New notre page sur Facebook

Friday, January 8, 2016

Couscous Mesfouf aux Fèves et aux Petits Pois

Couscous Mesfouf aux Fèves et aux Petits Pois

Couscous Mesfouf aux Fèves et aux Petits Pois

Ingredients :
  • 500 g de graines de couscous moyenne
  • 250 g de fèves fraîches écossées
  • 200g de petits pois
  • 2 c à s d'huile, 40g de beurre
  • sel

Préparation de la recette de couscous mesfouf aux fèves et aux petits pois
Préparation de couscous mesfouf aux fèves et aux petits pois :
Pour préparer la recette de couscous mesfouf aux fèves et aux petits pois :
Préparer vos légumes,  les saler  et faire cuire  à la vapeur pendant environ 20 mn ou dans le panier de l'autocuiseur pour aller plus vite et réservez

ensuite préparer le couscous

dans un grand plat verser vos graines de couscous, ajouter 2 à 3 c à s d'huile et un peu d'eau pour humidifier votre couscous bien mélanger à la main

ensuite faire cuire à la vapeur dans une couscoussière traditionnel
pendant 15 mn

retirer le haut du couscoussier et le mettre sous le robinet d'eau froide de façon à arroser l'ensemble en vous aidant de votre main

ou alors verser le couscous encore chaud dans un grand plat et le mouiller avec l'eau
bien répartir l'eau et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois

laisser la graine absorber
dès que c'est sec , saler et ajouter un peu d'huile 2 c à s bien mélanger et faire cuire à nouveau  à la vapeur pendant 15 à 20 mn

lorsque votre couscous est cuit ajouter le beurre et bien mélanger dans un grand plat en vous aidant d'un fouet

laisser tiédir ensuite ajouter une partie des légumes mélanger
réserver  une partie des légumes pour le décor
servir tiède ou à température ambiante avec le lben ou raib

0 comments:

Post a Comment