Cousous aux 7 légumes |
Ingredients :
- 1.5kg de graines de couscous
- 1.5kg de viande d'agneau
- 150g de pois chiches trempées la veille dans l'eau
- 2 oignons hachés finement
- 750g de carottes
- 750g de courgettes
- 750g de navets
- 500g de fèves fraiches
- 1 petit chou vert
- 2 tomates
- 1 bouquet de coriande
- 100g de beurre salé
- 150g de raisins secs
- 1 dose de safran
- sel, poivre, gingembre
Préparation de cousous aux 7 légumes :
Pour préparer la recette de cousous aux 7 légumes :
Mettez dans le bas du couscoussier la viande coupée en 8 morceaux, le beurre, les oignons émincés, les pois chiches, le safran, la coriandre, le poivre, le sel. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes puis ajoutez après 2 L d?eau. Laissez cuire 1h et faites cuire la graines de couscous en même temps selon la leçon de cuisine (voir page d?accueil).
Bien laver les légumes, épluchez les , et coupez les en 2. Ajoutez les dans le bas du couscoussier un à un dans l'ordre et à 10 mn d'intervalle, commencez par les carottes, les navets, les choux, les courgettes, les fèves écossées et tomates en même temps, et terminez par les raisins secs. Vérifiez systématiquement qu'il y a assez de jus sinon vous pouvez ajouter de l'eau au bas du couscoussier.
Uns fois les graines cuites, mélangez dans un bol une louche de sauce mélangée à une cuillère de beurre salé, mouillez le couscous avec et mélangez avec une spatule.
Dressez les graines en coupole dans un grand plat, Creusez un puits au centre et mettez y la viande au sommet et décorez avec les légumes tout autour. Arrosez le couscous avec 4 à 5 louches de sauce ou jusqu?à ce qu?il soit moins sec.
Servez le couscous bien chaud accompagné d?un bol de sauce bien chaude.
Bien laver les légumes, épluchez les , et coupez les en 2. Ajoutez les dans le bas du couscoussier un à un dans l'ordre et à 10 mn d'intervalle, commencez par les carottes, les navets, les choux, les courgettes, les fèves écossées et tomates en même temps, et terminez par les raisins secs. Vérifiez systématiquement qu'il y a assez de jus sinon vous pouvez ajouter de l'eau au bas du couscoussier.
Uns fois les graines cuites, mélangez dans un bol une louche de sauce mélangée à une cuillère de beurre salé, mouillez le couscous avec et mélangez avec une spatule.
Dressez les graines en coupole dans un grand plat, Creusez un puits au centre et mettez y la viande au sommet et décorez avec les légumes tout autour. Arrosez le couscous avec 4 à 5 louches de sauce ou jusqu?à ce qu?il soit moins sec.
Servez le couscous bien chaud accompagné d?un bol de sauce bien chaude.
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