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Thursday, November 26, 2015

Couscous de chou-fleur au poulet

Couscous

Couscous de chou-fleur au poulet

Ingredients :
  • 1,5 kg de chou-fleur, coupé en fleurettes
  • 2 cuillères à soupe de mélange d'épices marocain
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3/4 tasse (150g) perle couscous
  • 1+1/2 tasse (375 ml) de bouillon de volaille
  • 2 filets de poitrine de poulet
  • 2/3 tasse (190g) de yaourt à la grecque
  • 1 tasse de feuilles de menthe fraîche
  • 1+1/2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 400g de pois chiches, rincés, égouttés
  • 1/2 tasse (80g) des olives vertes, dénoyautées, coupées en deux
  • 1/2 tasse de feuilles de persil plat
  • 1/4 tasse (20g) d'amandes effilées, grillées
  • 1 bol de roquette

Préparation de la recette de couscous de chou-fleur au poulet
Préparation de couscous de chou-fleur au poulet :
Pour préparer la recette de couscous de chou-fleur au poulet :
Préchauffer le four à 200C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Placez le chou-fleur dans un grand bol. Arroser avec 1 cuillère à café de l'huile et saupoudrer de 2 cuillère à café de mélange d'épices.
Bien mélanger. Disposer sur le plateau garni. Cuire, en tournant de temps en temps, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et tendres. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire chauffer 1 cuillère à café de l'huile restante dans une casserole à feu moyen. Ajouter 2 cuillère à café de mélange d'épices restant et cuire pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que le tout soit  parfumé. Ajouter le couscous et mélanger.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire à feu doux et cuire, à couvert, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le couscous soit tendre et presque tout le liquide soit absorbé. Mettez de côté, à couvert, pendant 10 minutes pour se reposer.

Saupoudrer le poulet avec l'assaisonnement restant. Chauffer 1 cuillère à café de l'huile restante dans une grande poêle sur feu vif. Cuire le poulet pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu’il soit doré et cuit. Transférer dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium. Mettez de côté pendant 5 minutes pour se reposer.

Mélanger le yaourt, 1/4 de tasse de menthe et 2 cuillères à café de jus de citron dans un robot culinaire jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

Placez le chou-fleur, le couscous, pois chiches, olives, persil, roquettes, la menthe restante et le jus de citron dans un grand bol. Bien mélanger.

Répartir dans les assiettes de service. Coupées des tranches de poulet et les disposer sur la salade. Arroser avec la vinaigrette et parsemer d'amandes.

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