Couscous au poulet et légumes verts |
Ingredients :
- 1 poulet de 1.5kg coupé en morceaux
- 500 g de semoule de couscous moyenne
- 1 oignon
- 2 courgettes moyennes
- 300 g de fèves écossées
- 2 cuil. a soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. a soupe de concentré de tomate
- 1 cuil. a café de cumin moulu
- 1/2 cuil. a café de curcuma
- 1/2 cuil à café de cannellr
- 1 pincée de safran
- sel et poivre
Préparation de couscous au poulet et légumes verts :
Pour préparer la recette de couscous au poulet et légumes verts :
Epluchez et hachez l'oignon. Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en deux ou en quatre (selon leur diamètre) dans la longueur. Recoupez-les en tronçons.
Faites fondre l'oignon a feu doux avec I? huile d'olive dans un faitout ou dans la partie inférieure d'un couscoussier, jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Essuyez soigneusement les morceaux de poulet. Posez-les sur l'oignon, ajoutez les épices et le concentre de tomate. Laissez mijoter 5 à 10 minutes, en retournant plusieurs fois les morceaux.
Versez 25 cl d'eau, salez, poivrez et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez les fèves, puis, 10 minutes après, les courgettes ; poursuivez Ia cuisson pendant encore 5 a 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire la semoule dans la partie supérieure d'un couscoussier ou, si elle est précuite, préparez-la en suivant les instructions portées sur l'emballage.
Disposez la semoule en dôme sur un plat rond et creusez le centre. Mettez-y la viande et disposez les légumes tout autour. Arrosez la graine d'un peu de bouillon et servez le reste séparément.
Faites fondre l'oignon a feu doux avec I? huile d'olive dans un faitout ou dans la partie inférieure d'un couscoussier, jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Essuyez soigneusement les morceaux de poulet. Posez-les sur l'oignon, ajoutez les épices et le concentre de tomate. Laissez mijoter 5 à 10 minutes, en retournant plusieurs fois les morceaux.
Versez 25 cl d'eau, salez, poivrez et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez les fèves, puis, 10 minutes après, les courgettes ; poursuivez Ia cuisson pendant encore 5 a 10 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire la semoule dans la partie supérieure d'un couscoussier ou, si elle est précuite, préparez-la en suivant les instructions portées sur l'emballage.
Disposez la semoule en dôme sur un plat rond et creusez le centre. Mettez-y la viande et disposez les légumes tout autour. Arrosez la graine d'un peu de bouillon et servez le reste séparément.
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